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鰹漁師の突き出し※チャージ料としておひとり様550円(税込)を頂戴しております。
削りたて鰹節を堪能する鰹出汁しゃぶ
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店内で丁寧に削られた極薄の本枯節は、どこか懐かしさを感じさせるような芳醇な香りをまとっております。一枚口に含むと花びらのように軽やかで、雪のように静かに溶けてゆきます。その魅力を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、どうぞ惜しみなくたっぷりとお入れください。とろりとした旨味が引き立つ瞬間を、しゃぶしゃぶにした季節の野菜などと共にお召し上がりください。
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削りたて鰹節を堪能する鰹出汁しゃぶ
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店内で丁寧に削られた極薄の本枯節は、どこか懐かしさを感じさせるような芳醇な香りをまとっております。一枚口に含むと花びらのように軽やかで、雪のように静かに溶けてゆきます。その魅力を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、どうぞ惜しみなくたっぷりとお入れください。とろりとした旨味が引き立つ瞬間を、しゃぶしゃぶにした季節の野菜などと共にお召し上がりください。
名物 藁焼き鰹たたき
藁焼き塩たたきは、全てご注文後に藁焼きする「焼き切り」の手法にこだわっています。
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鰹の皮目を程よく炙り、香ばしさを引き出しつつ、内部には熱が伝わりすぎない絶妙な火入れで仕上げる職人技をご堪能ください。
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藁焼き塩たたきは、全てご注文後に藁焼きする「焼き切り」の手法にこだわっています。
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鰹の皮目を程よく炙り、香ばしさを引き出しつつ、内部には熱が伝わりすぎない絶妙な火入れで仕上げる職人技をご堪能ください。
藁焼き鰹たたき
1,628円(税込)
当店名物の「藁焼き鰹たたき」は、塩orタレでお楽しみいただけますが、初めてご利用のお客様にはぜひ、塩でお召し上がりいただくことをお薦めしております。藁焼きの香ばしい風味と鰹本来の旨味が際立ち、極上の味わいをご堪能いただけます。 また、複数の薬味をご用意しておりますので、それぞれを組み合わせながら、異なる風味の変化をお楽しみいただければ幸いです。 ご注文の際にはご利用人数分のご注文をおすすめします。
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藁焼き鰹たたき
1,628円(税込)
当店名物の「藁焼き鰹たたき」は、塩orタレでお楽しみいただけますが、初めてご利用のお客様にはぜひ、塩でお召し上がりいただくことをお薦めしております。藁焼きの香ばしい風味と鰹本来の旨味が際立ち、極上の味わいをご堪能いただけます。 また、複数の薬味をご用意しておりますので、それぞれを組み合わせながら、異なる風味の変化をお楽しみいただければ幸いです。 ご注文の際にはご利用人数分のご注文をおすすめします。
冷菜
どろめ(生しらす)
616円(税込)
「どろめ」とは、高知県の方言で、生のイワシの稚魚を指します。一般的には「生しらす」と呼ばれ、体長は約3cmほどで、半透明の小さな魚体が特徴です。どろめはほのかな苦味とツルツルとした喉越しがあり、日本酒などのお酒との相性が抜群です。
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どろめ(生しらす)
616円(税込)
「どろめ」とは、高知県の方言で、生のイワシの稚魚を指します。一般的には「生しらす」と呼ばれ、体長は約3cmほどで、半透明の小さな魚体が特徴です。どろめはほのかな苦味とツルツルとした喉越しがあり、日本酒などのお酒との相性が抜群です。
四万十鶏 白レバーフォアグラ豆腐とアマゴ黄金いくら
858円(税込)
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四万十鶏 白レバーフォアグラ豆腐とアマゴ黄金いくら
858円(税込)
四万十鰻ざく
726円(税込)
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四万十鰻ざく
726円(税込)
チャンバラ貝旨煮
836円(税込)
チャンバラ貝は、高知県などで親しまれている「マガキガイ」という巻貝の一種です。その名前の由来は、貝が持つ細長い蓋を動かす様子が、まるで刀を振り回しているように見えることからきています。 味わいとしては、身に適度な甘みがあり、貝特有の臭みが少ないのが特徴です。
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チャンバラ貝旨煮
836円(税込)
チャンバラ貝は、高知県などで親しまれている「マガキガイ」という巻貝の一種です。その名前の由来は、貝が持つ細長い蓋を動かす様子が、まるで刀を振り回しているように見えることからきています。 味わいとしては、身に適度な甘みがあり、貝特有の臭みが少ないのが特徴です。
筍土佐煮
726円(税込)
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筍土佐煮
726円(税込)
ユズアマゴ南蛮漬
858円(税込)
高知県などで生産されるブランド魚で、餌に柚子成分を加えることで、魚の身にほのかな柚子の香りが移り、爽やかな風味が特徴となっています。
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ユズアマゴ南蛮漬
858円(税込)
高知県などで生産されるブランド魚で、餌に柚子成分を加えることで、魚の身にほのかな柚子の香りが移り、爽やかな風味が特徴となっています。
いぶりがっことクリームチーズと酒盗
858円(税込)
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いぶりがっことクリームチーズと酒盗
858円(税込)
逸品
鰹と仁淀川きくらげのひろうす
968円(税込)
高知県の清流仁淀川の恵みが生んだ「仁淀川きくらげ」。ぷりぷりとした肉厚な食感と、噛むほどに広がる豊かな風味が特徴です。
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鰹と仁淀川きくらげのひろうす
968円(税込)
高知県の清流仁淀川の恵みが生んだ「仁淀川きくらげ」。ぷりぷりとした肉厚な食感と、噛むほどに広がる豊かな風味が特徴です。
米茄子の田楽
726円(税込)
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米茄子の田楽
726円(税込)
里芋といたどり煮ころがし
726円(税込)
春の訪れを告げる山菜「いたどり」。その爽やかな酸味とシャキシャキとした食感が特徴。
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里芋といたどり煮ころがし
726円(税込)
春の訪れを告げる山菜「いたどり」。その爽やかな酸味とシャキシャキとした食感が特徴。
季節の高知野菜と四万十栗豚のせいろ蒸し
968円(税込)
※季節や食材の仕入れの関係で、内容、品数は随時変更します。
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季節の高知野菜と四万十栗豚のせいろ蒸し
968円(税込)
※季節や食材の仕入れの関係で、内容、品数は随時変更します。
土佐和牛ロースト
1,188円(税込)
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土佐和牛ロースト
1,188円(税込)
四万十鰻の鰻巻き
1,188円(税込)
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四万十鰻の鰻巻き
1,188円(税込)
高知の厳選野菜
高知フルーツトマト
616円(税込)
高知の太陽と大地が育んだ「高知フルーツトマト」。その濃厚な甘みとジューシーな果汁は、まるで果物のような贅沢な味わいです。一口頬張れば、トマト本来の旨味と爽やかな酸味が絶妙なバランスで広がります。
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高知フルーツトマト
616円(税込)
高知の太陽と大地が育んだ「高知フルーツトマト」。その濃厚な甘みとジューシーな果汁は、まるで果物のような贅沢な味わいです。一口頬張れば、トマト本来の旨味と爽やかな酸味が絶妙なバランスで広がります。
ニラお浸し土佐ジロー卵黄のせ
616円(税込)
高知県が誇る「土佐ジローの卵」は、濃厚でコクのある味わいが特徴です。黄身の割合が大きく、なめらかな質感が舌に絡みつくような贅沢な美味しさを楽しめます。
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ニラお浸し土佐ジロー卵黄のせ
616円(税込)
高知県が誇る「土佐ジローの卵」は、濃厚でコクのある味わいが特徴です。黄身の割合が大きく、なめらかな質感が舌に絡みつくような贅沢な美味しさを楽しめます。
高知野菜マリネ
726円(税込)
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高知野菜マリネ
726円(税込)
四万十栗豚の藁焼き厚切りベーコンサラダ
968円(税込)
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四万十栗豚の藁焼き厚切りベーコンサラダ
968円(税込)
炭火焼
土佐和牛〈藁燻仕上げ〉
1,078円(税込)
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土佐和牛〈藁燻仕上げ〉
1,078円(税込)
四万十栗豚〈藁燻仕上げ〉
726円(税込)
高知県四万十町の豊かな自然の中で育まれた「四万十栗豚」。特別な飼料で育てられたそのお肉は、柔らかい肉質と甘みのある脂が特徴です。一口食べれば上品な旨味と風味が広がります。 自然と生産者のこだわりが詰まった逸品を、ぜひご堪能ください。
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四万十栗豚〈藁燻仕上げ〉
726円(税込)
高知県四万十町の豊かな自然の中で育まれた「四万十栗豚」。特別な飼料で育てられたそのお肉は、柔らかい肉質と甘みのある脂が特徴です。一口食べれば上品な旨味と風味が広がります。 自然と生産者のこだわりが詰まった逸品を、ぜひご堪能ください。
高知軍鶏 ごめんケンカシャモ〈藁燻仕上げ〉
726円(税込)
高知県の伝統を受け継ぐ「ごめんケンカシャモ」は、100%純血種の特別な軍鶏です。しっかりとした歯ごたえと、噛むほどに広がる濃厚な旨味が特徴で、低脂肪でヘルシーな肉質も魅力です。坂本龍馬も愛したとされるこの逸品を、ぜひ一度ご堪能ください。
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高知軍鶏 ごめんケンカシャモ〈藁燻仕上げ〉
726円(税込)
高知県の伝統を受け継ぐ「ごめんケンカシャモ」は、100%純血種の特別な軍鶏です。しっかりとした歯ごたえと、噛むほどに広がる濃厚な旨味が特徴で、低脂肪でヘルシーな肉質も魅力です。坂本龍馬も愛したとされるこの逸品を、ぜひ一度ご堪能ください。
四万十鰻
1,848円(税込)
四万十川は「日本最後の清流」と称されるほど水質が良好で、その伏流水を使用してうなぎが育てられています。この環境が、うなぎの豊かな風味を引き出します。
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四万十鰻
1,848円(税込)
四万十川は「日本最後の清流」と称されるほど水質が良好で、その伏流水を使用してうなぎが育てられています。この環境が、うなぎの豊かな風味を引き出します。
ウツボ西京焼
1,298円(税込)
高知の海の恵み「ウツボ」を使用した西京焼きは、白味噌の上品な甘みとウツボの濃厚な旨味が絶妙に調和した逸品です。じっくりと味噌に漬け込むことで、ふっくらとした身と芳ばしい香りが引き立ちます。ご飯との相性はもちろん、お酒のお供にもぴったり。
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ウツボ西京焼
1,298円(税込)
高知の海の恵み「ウツボ」を使用した西京焼きは、白味噌の上品な甘みとウツボの濃厚な旨味が絶妙に調和した逸品です。じっくりと味噌に漬け込むことで、ふっくらとした身と芳ばしい香りが引き立ちます。ご飯との相性はもちろん、お酒のお供にもぴったり。
季節の高知野菜
0円(税込)
本日のお野菜はお尋ねください
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季節の高知野菜
0円(税込)
本日のお野菜はお尋ねください
揚げ物
はちきん地鶏 高知流チキン南蛮
858円(税込)
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はちきん地鶏 高知流チキン南蛮
858円(税込)
土佐和牛カツレツ
1,078円(税込)
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土佐和牛カツレツ
1,078円(税込)
ウツボ唐揚
1,298円(税込)
「ウツボ」を使ったから揚げは、外はカリッと香ばしく、中はジューシーで旨味が凝縮された逸品です。クセのない淡泊な味わいに、ウツボ特有のコクが加わり、一口ごとに新たな美味しさを発見できます。
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ウツボ唐揚
1,298円(税込)
「ウツボ」を使ったから揚げは、外はカリッと香ばしく、中はジューシーで旨味が凝縮された逸品です。クセのない淡泊な味わいに、ウツボ特有のコクが加わり、一口ごとに新たな美味しさを発見できます。
四万十川 すじ青のり天ぷら
858円(税込)
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四万十川 すじ青のり天ぷら
858円(税込)
いも天
528円(税込)
日曜市で愛される名物「いも天」。地元産のさつまいもを使用し、外はサクサク、中はほっくりとした食感がたまらない一品です。素朴ながらもどこか懐かしい甘さが口いっぱいに広がります。
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いも天
528円(税込)
日曜市で愛される名物「いも天」。地元産のさつまいもを使用し、外はサクサク、中はほっくりとした食感がたまらない一品です。素朴ながらもどこか懐かしい甘さが口いっぱいに広がります。
土鍋ご飯
明神米と土佐ジロー生卵と削りたて鰹節
1,408円(税込)
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明神米と土佐ジロー生卵と削りたて鰹節
1,408円(税込)
四万十鰻と有馬山椒
2,068円(税込)
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四万十鰻と有馬山椒
2,068円(税込)
鰹ハランボご飯
1,848円(税込)
「鰹のはらんぼ」は鰹のお腹の部位にあたる部分で、脂がたっぷりとのった濃厚な旨味が特徴です。一匹からわずかしか取れないため、まさに贅沢な味わいを楽しめる特別な部位です。
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鰹ハランボご飯
1,848円(税込)
「鰹のはらんぼ」は鰹のお腹の部位にあたる部分で、脂がたっぷりとのった濃厚な旨味が特徴です。一匹からわずかしか取れないため、まさに贅沢な味わいを楽しめる特別な部位です。
お口直し
季節の高知フルーツデザート
528円(税込)
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季節の高知フルーツデザート
528円(税込)